Природа сибири Начни с дома своего
   Главная       Газета      Тематические страницы      Движение      Фотографии      Карта сайта   


- Свежий номер газеты "Природа Алтая"
- Интерактивный режим
- Зелёная Сибирь


Газета «Природа Алтая» №11-12 2012 г. (ноябрь-декабрь) 2012 год


А вы знаете, что....
Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз



     на главную страницу Карта сайта Запомнить сайт

добавить на Яндекс

Наши друзья:

АКДЭЦ
Алтайский краевой
детский экоцентр






Союз журналистов Алтайского края

Степной маяк

Праздник «Цветение маральника»

Новости Кулунды

Общественная палата Алтайского края


Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края



6+

 

Яндекс.Метрика

Очень просим, при использовании наших материалов (включая фото), ссылатся на наш сайт. Спасибо за внимание к нашему ресурсу!


2012 год
№11-12 (203-204) 2012 год / 77 страница

77 страница. Экологически чистыеЭкологически чистые
Алтайский край – житница России, жемчужина Сибири. Алтайские продукты питания – это особая гордость. Мясные деликатесы, цельномолочная продукция, сыры, мед, продукты зернопереработки – все это производится в нашем регионе. Алтайские продукты известны не только в России, но и за ее пределами – натуральные и произведенные из экологически чистого сырья они отличаются своими особенностями и свойствами.

Наши продукты – наша гордость!

Тыквенный нектар
НектарАлтайское предприятие запускает производство тыквенного нектара.
Предприятие «Лига+» начинает выпуск нового нектара под торговой маркой «СОКратика». Основа тыквенного напитка – высококачественное сырье,
полученное сельхозтоваропроизводителями Алтайского края.
«Нектары изготавливают из свежеприготовленного пюре с добавлением сахара. Новый напиток – натуральный, не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов», – отмечают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Тыквенный нектар разливают в удобную ПЭТ-упаковку объемом 3 и 5 литров.

Хлеб с медом
ХлебВ Алтайском крае стали печь хлеб с добавлением алтайского меда.

Новый продукт выпускается под торговой маркой «Демидовский».
«Крупнейшим предприятием Барнаула по производству хлебобулочных и кондитерских изделий – ООО «Хлеб-4» – запущено производство нового продукта здорового питания», – сообщает Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Основным компонентом хлеба является добавление натурального алтайского меда, который придает характерный незабываемый домашний вкус и аромат. Кроме того, поверхность каждой булки посыпана полезными овсяными хлопьями и смесью различных зерен», – говорится в сообщении.
Хлебобулочная продукция завода относится к категории функционального питания, то есть является продуктом с новыми качествами, улучшающими здоровье. Хлеб «Демидовский» подходит для ежедневного потребления, приготовления бутербродов.
Продукция реализуется в торговых сетях Алтайского края.

Эксклюзивная мука
МукаВ Алтайском крае начали производить эксклюзивную муку из семян тыквы.
Технология приготовления разработана коллективом бийской компании «Специалист».
Предприятие входит в Алтайский биофармацевтический кластер. Отличием новой муки является то, что для ее изготовления используются только очищенные семена тыквы, которые перед помолом тщательно освобождаются от кожуры.
По словам специалистов, мука из семян тыквы – источник полноценного и легкоусвояемого растительного белка. Кроме того, мука содержит более 50 макро– и микроэлементов, среди которых цинк, железо, магний, фосфор и другие. Функциональный продукт подходит для здорового питания подростков, а также для профилактики сахарного диабета.
Тыквенную муку добавляют в готовые блюда: каши, супы, салаты, кисели, коктейли, используют при приготовлении соусов, а также хлебобулочных изделий. Продукцию можно приобрести в туристическом комплексе «Горная аптека», уточняют в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Новые виды печенья
Алтайское кондитерское предприятие выпустило к Новому году уникальный продукт.
ПродуктФирма «Алтай» пополнила ассортимент двумя новыми видами печенья. Крупнейший производитель кондитерских изделий региона начал выпуск печенья «Отрада. Сливочный вкус» и «Отрада. Шоколадный вкус».
«Отрада» – это сахарное рассыпчатое печенье, аналогов которому нет на российском рынке. «Печенье содержит натуральное молоко и витамины, необходимые для развития детского организма», – поясняют в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Сегодня продукцию кондитерской фирмы «Алтай» можно приобрести в 25 регионах России. На предприятии внедрена система качества ISO 9001, что дает потребителю гарантии высокого качества.
Напомним, компания «Алтай» выиграла конкурс на поставку новогодних подарков детям региона. На предприятии изготовили более 73 тонн конфет и печенья. Сладкие презенты вручат школьникам на Губернаторских елках, которые пройдут в районах Алтайского края и крупных городах региона – Барнауле, Бийске и Рубцовске.

При подготовке полосы использованы материалы официального сайта Администрации края
Фото предоставлено управлением пищевой, перерабатывающей
и фармацевтической промышленности края


Кластер для зерна
К 2016 году в Алтайском крае построят биотехнологический кластер по глубокой переработке зерна.
Проектом занимается компания «Аванкор». Основные площадки производственного комплекса по глубокой переработке зерна расположатся в Славгороде, сообщает «Интерфакс».
«В результате реализации проекта мы планируем приступить к производству кормов для животных, биопластиков и биотоплива», – поясняет генеральный директор и совладелец предприятия Анатолий Шишкин.
По его словам, биопластик по сути является пластмассой, но его изготавливают из возобновляемых источников (например, растений и микроорганизмов). Главное преимущество – то, что биопластик довольно быстро разлагается под действием ультрафиолета, отмечает информационное агентство.
Напомним, что 11 декабря было подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом взаимодействии при реализации проекта по строительству биотехнологического комплекса в Алтайском крае.

Официальный сайт администрации
Алтайского края


Лидеры в России
СырАлтайские предприятия ежегодно выпускают около 70 тысяч тонн сыров.
С 2005 года Алтайский край устойчиво лидирует в стране по производству сыров и находится в первой пятерке по производству сливочного масла. Предприятия выпускают ежегодно около 70 тысяч тонн сыра: более 63% - твердые и полутвердые сорта.
Среднегодовой объем производства сливочного масла составляет 11–12 тысяч тонн, уточняют в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
По словам специалистов, в связи с углублением переработки в последние годы значительно выросли объемы производства сухой подсырной сыворотки. В 2011 году эта цифра составила 13,3 тысячи тонн - это в три раза больше, чем пять лет назад.
«Специализация отрасли на производстве продуктов с длительными сроками хранения связана с необходимостью переработки значительных объемов молока в летний период. Учитывая, что около 70% молочной продукции с длительными сроками хранения вывозится за пределы края, можно сказать, что наш регион вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны», - отмечают в ведомстве.
По итогам десяти месяцев 2012 года индекс промышленного производства сухой сыворотки составил 123%, сыров и сырных продуктов – 101,4%, цельномолочной продукции – 103,5%.


Разработка сайта 2007 г.
Алтайский край. Природа Сибири. 2007 — 2024 г.©