Газета «Природа Алтая» №1-2 (январь-февраль) 2013 год

Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз

№1-2 (205-206) 2013 год / 63 страница

Я люблю эту землю
Реализация проекта осуществляется за счет гранта Губернатора Алтайского края в рамках ведомственной целевой программы «Охрана окружающей среды на территории Алтайского края» на 2010-2012 годы

Итоги конкурса рисунков и фотографий для плакатов и баннеров «Пусть всегда буду я!»

Краевое общественное движение «Начни с дома своего», редакция газеты «Природа Алтая» при поддержке Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, Алтайского краевого детского экологического центра провели конкурс детских плакатов «Пусть всегда буду я!»
Фото Анастасии Красиловой
Конкурс проводился с 1 октября по 1 декабря 2012 года. Его участниками являлись юные художники, рисующие на темы природы, и юные фотографы.
В конкурсе приняло участие более ста участников, приславших в жюри более 250 работ. Жюри констатирует, что это хороший результат, особенно учитывая короткие сроки проведения. Молодые художники и фотографы показали, что они любят родную природу.
Наибольшее количество работ было выставлено в номинации «Красота спасет мир». В номинациях «Есть идея» (на лучшую идею плакатов и баннеров экологической направленности. Словесное описание идеи или эскизы), «По страницам Красной книги Алтайского края» и «На лучший плакат и баннер, на котором отражена любовь к родной природе, ее красоте, работ поступило очень мало. Поэтому жюри конкурса приняло решение в этих номинациях итоги не подводить, а все поступившие работы рассмотреть по одной номинации, разделив рисунки и фотографии.
Кроме того, часть работ была прислана не в тех форматах, которые были указаны в Положении о конкурсе, что не соответствует критериям.

Итоги конкурса

Лучшая фотография.
1-е место – Екатерина Гришмановская, ученица 10-го класса МКОУ «Самарская СОШ», Локтевский район.
2-е место – Анастасия Красилова, ученица 3-го класса МБОУ «Гимназия № 166», город Новоалтайск.
3-е место – Светлана Трошина, 12 лет, МБОУ «Мирненская СОШ», Родинский район, поселок Мирный.

Дипломанты
• Анастасия Авдеева, 8 лет, 2Г класс, школа № 1, г. Новоалтайск.
• Рада Клюева, 16 лет, ученица 10-го класса МКОУ «Самарская СОШ», Локтевский район.
• Виктория Сидельникова, 12 лет, МБОУ «Краснояровская средняя общеобразовательная школа», Шипуновский район.
• Ольга Рамхина, 12 лет, ученица 6-го класса МБОУ «Гришковская СОШ», Немецкий национальный район.
• Максим Лукьяновский, 12 лет, ученик 6-го класса МКОУ «Самарская СОШ», Локтевский район.
• Екатерина Прокопенко, 11 лет, МБОУ «Большеромановская средняя общеобразовательная школа имени Юрия Сиверина», Табунский район.
• Елена Клонингер, 8 класс МКОУ «Новоеловская СОШ», Троицкий район.

Лучший рисунок
1-е место - Евгения Аушева, 15 лет, ученица 9-го класса МОУ «Сростинская СОШ», Егорьевский район.
2-е место – Наташа Вершинина, 13 лет, МБОУ «Тулатинская средняя общеобразовательная школа», Чарышский район.
3-е место – Мурад Кичибеков, 10 лет, 4Б класс МБОУ «СОШ № 1», город Новоалтайск.

Дипломанты
• Роберт Бургардт, 7 лет, 2-й класс МБОУ «Серебропольская средняя общеобразовательная школа», Табунский район.
• Юлия Шимолина, 14 лет, МКОУ «Ниж-Суетская СОШ имени А.Карпенко», Суетский район.
• Нелли Фоминская, 15 лет, 9-й класс МКОУ «Беловская СОШ», Троицкий район.
• Людмила Пискунова, 14 лет, 8 класс МБОУ «Новокиевская основная общеобразовательная школа», Табунский район.
• Камила Кичибекова, 8 лет, 2В класс МБОУ«СОШ № 1», город Новоалтайск.
• Артем Максимов, 8 лет, 3Б класс МБОУ «Леньковская средняя общеобразовательная школа № 1», Благовещенский район.
Всем победителям и номинантам будут вручены награды. Информация о дате и месте награждения будет сообщена дополнительно.

Члены жюри:
• С.И. Малыхин, председатель Совета движения «Начни с дома своего».
• И.В. Дудин, начальник отдела ООПТ и экопросвещения Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.
• Н.В. Батлук, заместитель директора Алтайского краевого экологического центра.
• О.В. Богатырь, главный специалист отдела экологической экспертизы и нормирования Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.